2025.12.05

角打ち

毎度!!
酒飲みオヤジのKです!!

さてさて!今回もアルコール関係のネタで・・・。

最近オヤジが良く行くのが、角打ち!!
角打ちにハマってるんですが、
あっ!因みに角打ちとは、酒屋さんの店内の一角にある、基本は立ち飲みスタイルでお酒を飲む事が出来る所の事で、
つまみも、缶詰を温めたやつとか、乾きもの等の簡単に出せるやつを扱っているお店が多いのですが、
最近の角打ちは、つまみも凝ったものを出してくれる所が多く、オヤジが良くいくお店も、おツマミや料理が凝っており
メニューも色々あるのですが、特にオススメはお好み焼きっ!!
注文が入ってからキャベツをカットする所から始める本格的なやつで、
今どきのフワフワタイプでは無く、昔ながらの生地しっかりタイプで、鰹節も踊るやつが乗っかってます!

基本が酒屋さんなので、置いているお酒の種類も多く、珍しいのが置いてあるのも良いところで、
中でも最近よく飲むのが『群緑(ぐんろく)』と言う日本で作られたクラフトジンで、ほのかに柚子の香りがする蒸留酒です。
おススメは炭酸で割りで、スッキリとして飲み易く美味しいです!
これがまたお好み焼きと合うんですなぁ!!
アツアツのお好み焼きを頬張りながら、ジンでさっぱり!
この繰り返しが、たまりません!!
※飲みすぎにご注意を!

と言いつつ、今日も飲むどーっ!!

CT事業部セールスディビジョン/酒飲みオヤジのK